您现在的位置: > 信息公开 > 公告公示 >

关于调整自来水公司水价价格听证会公告

作者:物价局 来源:物价局点击数: 更新时间:2017年04月25日 字体:【


行唐县物价局
关于调整自来水公司水价
价格听证会公告
第2号
根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》规定,现将听证会的时间、地点、听证方案要点、听证会参加人、听证人、旁听人员名单公告如下:
  一、时间和地点
  时间:2017年5月11日10时
  地点:行唐县自来水公司
  二、听证方案要点
  方案一: 我县非南水北调受水县,不参照省政府南水北调受水县水价调整规定,一次调整,三年不变。将居民用水从每立方米1.3元调至1.8元,调价幅度38%;非居民用水从每立方米3元调至3.4元,调价幅度13%;特种行业用水保持每立方米12元不变。
  低保户、特困户分别凭民政局出具的证明,用水价格执行调价前的每立方米1.3元不变。
  居民生活用水未实行抄表到户的,执行趸售价,按上述价格的90%执行。
  以上价格不含污水处理费和水资源税。
  方案二:参照省政府南水北调受水县水价调整规定,这次水价调整方式为:实施水价动态调整。南水北调终端用户水价目标,一次测算、一次听证,三年逐步到位,每年调价幅度不高于20%。不能到位的,2020年以后可启动调价机制。同时建立起相应的财政等补偿机制。
  2017年将居民用水从每立方米1.3元调至1.56元,2018年调至每立方米1.87元,2019年调至每立方米2.24元,三年平均水价每立方米1.89元。每年调价幅度20%;非居民用水2017年从每立方米3元调至3.2元,2018年调至每立方米3.84元,2019年调至每立方米4.61元,三年平均水价每立方米3.88元。三年平均调价幅度15.7%;特种行业用水2017年保持每立方米12元不变,2018年调至每立方米14.4元,2019年调至每立方米17.28元,三年平均水价每立方米14.56元。三年平均调价幅度13%。
  低保户、特困户分别凭民政局出具的证明,用水价格执行调价前的每立方米1.3元不变。
  居民生活用水未实行抄表到户的,执行趸售价,按上述价格的90%执行。
  以上价格不含污水处理费和水资源税。
  三、自来水公司水价调整听证参加人名单
  消费者参加人:张兹娟(县人大代表)、贾香梅(县人大代表)、盖彦军(县人大代表)、姚永志(县人大代表)、高素娟(县政协委员)、段平(县政协委员)、何红欣(县政协委员)、张壮胞(县政协委员)、王亚(消协)、
  相关部门:法制办魏蕾蕾、张东霞
  经营方:杨军然、杨晓霞
  相关利益方:水务局李合香、财政局张惠良 、
  (三)听证人名单
  刘建平、安欣、毛会欣、刘彦青
  (四)旁听人员名单
  四、其他需要说明的事项
  为更广泛听取意见和建议,自本公告发布之日起至2017年5月10日,县物价局开通征询意见电子邮箱:(xtxwjjjgg@sina.com.),敬请将意见与建议发给我们。
特此公告。
2017年4月24日