您现在的位置: > 信息公开 > 公告公示 >

行唐县物价局关于制定宏利公交公司客运票价价格听证会公告

作者:物价局 来源:物价局点击数: 更新时间:2017年06月26日 字体:【


行唐县物价局
关于制定宏利公交公司客运票价
价格听证会公告
第2号
根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》规定,现将听证会的时间、地点、听证方案要点、听证会参加人、听证人、旁听人员名单公告如下:
  一、时间和地点
  时间:2017年7月11日10时。
  地点:行唐县宏利公交公司会议室
  二、听证方案要点
  听证项目和现行价格。本次听证项目是制定行唐县宏利客运公交有限公司运价定价听证方案。现行城市公共汽车客运票价采取计次票制,零票价格每人次1元。
  我局初步提出以下宏利客运公交运价定价方案供各位听证参加人听证。
  (一)城区公交线路实行计次票制
  1、零售价格每人次1元;
  2、公交IC卡: A卡(通用零票卡),不限充值额度,可多人使用,无期限,每乘次0.8元。
  (二)空调公共汽车票价
  空调开放期间,1元票价线路普通车型公共汽车零售价格每人次2元,公交IC卡按两乘次扣减。非开放期间恢复原票价。
  公共汽车空调开、闭时间由运营单位根据气候情况确定。票价变动需经县政府批准后执行。
  (三)乘客办理公交IC卡时,每卡收取工本费10元。
  (四)已核准票价的线路,如因线路走向、长度、站点位置、车型等变化,需要调整票价的,按程序重新办理票价核准手续;不需调整票价的,须及时报政府价格主管部门备案。
  (五)对老年人、儿童、残疾人、伤残军人等特殊群体的优惠办法,由公交运营单位根据有关规定确定,并向社会公布,同时报政府价格主管部门备案。
  公交运营单位要严格执行县政府的相关政策规定,在运营车辆的显著位置公示票价。接受社会监督和价格监督检查部门的监管。
  三、制定宏利公交公司运价听证参加人名单
  本次听证参加人采取自愿报名或有关部门推荐产生,共15名。
  消费者参加人:盖合保(县人大代表)、姚永志(县人大代表)、胡玉白(县人大常委、孟国旗(县人大常委)、王备战(县政协委员)、曹颜丰(县政协委员)、康增利(县政协委员)、李可(县政协委员)、王亚(消协)、
  相关部门:法制办魏蕾蕾、张东霞
  经营方:杨国琴、刘爱民
  相关利益方:交通运输局郝兰香(专家学者)、财政局崔琼元
  (三)听证人名单
  刘建平、安欣、毛会欣、刘彦青
  四、其他需要说明的事项
  为更广泛听取意见和建议,自本公告发布之日起至2017年5月10日,县物价局开通征询意见电子邮箱:(xtxwjjjgg@sina.com.),敬请将意见与建议发给我们。
  特此公告。
  2017年6月26日