您现在的位置:行唐县人民政府 > 政务动态 > 外埠新闻 >

我市召开座谈会听取专家学者意见建议为市第十次党代会做好筹备工作

作者:石家庄新闻网 来源:石家庄新闻网点击数: 更新时间:2017年03月14日 字体:【


  为做好市第十次党代会筹备工作,3月13日,市委副书记、常务副市长税勇主持召开专家学者座谈会,围绕对九届市委工作和今后五年工作,听取大家意见建议。来自农业、卫生、教育、经济等领域的专家学者参加了座谈。
  会上,专家学者们先后结合各自研究领域和工作实际作了发言。税勇指出,几位专家讲了很好的意见建议,听后很受启发。对大家提出的真知灼见,市第十次党代会报告起草组的同志,要认真归纳梳理,充分吸纳到党代会报告中去。
  税勇指出,近几年来,我市经济社会取得了长足发展,每一分成绩都凝结着全市上下的智慧和力量,是广大劳动者、知识分子同心同德、奋发作为取得的。下一步,实现省会“增强辐射带动功能,加快建设现代化省会城市”的新定位,离不开广大专家学者的创新创造和无私奉献,需要大批各类人才特别是关键领域、重点项目和支柱产业创新发展的高层次人才,强力推动经济结构调整、产业优化升级。希望各领域的专家学者,继续发扬既往的好作风、好传统,为省会建设发挥优势作用。
  税勇强调,广大专家学者要在推进京津冀协同发展中主动作为,紧紧围绕我市高新技术产业和现代服务业等重要产业领域,积极开展课题研究和项目合作,加强与京津地区同学科领域高层次人才的联系,形成创新要素的集聚效应和倍增效应。要在科技攻关中发挥骨干带动作用。要积极为市委、市政府决策咨询建言献策,继续结合自身的研究工作,有针对性地确定一些重点咨询课题,深入开展调查研究,力争形成一批有价值、有分量的研究成果,帮助市委、市政府提高决策科学化、民主化水平,为推动省会建设发展贡献智慧和力量。