您现在的位置: > 政务动态 > 外埠新闻 >

邢国辉:统一思想 凝聚共识为建设现代省会经济强市贡献力量

作者:石家庄新闻网 来源:石家庄新闻网点击数: 更新时间:2017年03月27日 字体:【


 
您的位置: 首页 >> 今日要闻
 
邢国辉在井陉县代表团、解放军武警代表团审查市党代会报告时指出
统一思想 凝聚共识
为建设现代省会经济强市贡献力量
时间:2017-03-27 07:11:53

(来源:石家庄新闻网

  

邢国辉同志到井陉县代表团、解放军武警代表团参加审查市党代会报告

  

邢国辉同志到井陉县代表团、解放军武警代表团参加审查市党代会报告

  

邢国辉同志到井陉县代表团、解放军武警代表团参加审查市党代会报告

  

邢国辉同志到井陉县代表团、解放军武警代表团参加审查市党代会报告

  

邢国辉同志到井陉县代表团、解放军武警代表团参加审查市党代会报告

326下午,邢国辉同志来到井陉县代表团、解放军武警代表团,参加审查市党代会报告。他指出,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引航定向,贯彻新的发展理念,把握发展大势,瞄准发展定位,统一思想、凝聚共识,为建设现代省会、经济强市作出应有的贡献。

26日下午,邢国辉先后来到井陉县代表团、解放军武警代表团会场,与代表们一同审查市党代会报告。大家一致认为,邢国辉同志代表九届市委所作的报告,主题鲜明、目标明确、路径清晰、举措有力、重点突出,通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻了省第九次党代会精神,科学描绘了省会未来五年发展蓝图,是一个开拓创新、锐意进取、鼓舞士气的好报告。大家结合各自实际,就推进扶贫攻坚、旅游发展、美丽乡村建设、基层党组织建设和加强军政军民团结、深度推进军民融合等提出意见和建议。邢国辉认真听取各位代表发言,并与大家深入交流,会场气氛十分热烈。

邢国辉强调,今后五年,既是我们夺取全面建成小康社会伟大胜利的五年,也是石家庄发展历史上诸多严峻挑战与重大机遇并存的五年,更是各种发展优势和发展潜力集中释放的五年,是补齐短板、加快发展的关键五年。做好未来五年工作,最根本的是坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引航定向,把讲话精神作为做好一切工作的根本遵循。同时,要认真分析研判宏观形势,清醒认识面临的严峻挑战和众多利好,抢抓机遇,乘势而上。要深刻领会和把握建设现代省会、经济强市这一主题的丰富内涵,在产业层次高、城市品质高、文明程度高、幸福指数高和经济实力强、创新动力强、改革活力强、带动能力强上加强理解、深化共识。要着力在转型发展、绿色发展、创新发展、率先发展上下功夫,为建设现代省会、经济强市贡献力量。

邢国辉强调,井陉县要按照报告明确的发展定位,充分发挥优势,着力打造生态、旅游大县,为推动省会经济又好又快发展体现自己的担当。要扎扎实实推进脱贫攻坚,做到在奔向全面小康的道路上不让一个贫困群众掉队。要坚定不移地走绿色发展之路,充分利用旅游资源丰富的优势,做大做强旅游业。要认真贯彻落实全面从严治党的要求,加强领导班子建设,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,为实现又好又快发展提供组织保障。

邢国辉强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局。我们要深入贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重大战略思想,抓住并用好军民融合发展的重大战略机遇,主动衔接、密切配合,丰富融合形式,拓展融合范围,提升融合层次,共同做好军民融合发展这篇大文章。全市各级党委、政府要带着感情、带着责任,全力支持部队改革和建设,千方百计帮助部队解决实际困难,为部队现代化建设作出石家庄的贡献。

鲍际国、韩学军等同志参加了报告审查。