您现在的位置: > 政务动态 > 外埠新闻 >

全市已有276个项目开工建设

作者:石家庄新闻网 来源:石家庄新闻网点击数: 更新时间:2017年06月12日 字体:【


  记者从市发改委了解到,今年,我市将开展重点项目建设转型升级年活动,截至目前,全市已有276个项目开工建设,开工率达到96%。
  去年四季度以来,我市在抓好省、市重点项目建设的同时,于去年10月27日、今年2月15日和6月5日,分别在正定新区文化产业园(集中开工75项)、鹿泉区君乐宝液态奶乳粉扩建及奶业小镇(集中开工154项)和藁城区华北制药生物药基地项目(集中开工58项)现场设主会场,先后组织了三次全市项目集中开工活动,并在今年5月份开展了全市“项目建设和招商月活动”。继续在全市上下形成引项目、促落地、增投资的浓厚氛围,确保上半年实现时间过半,任务过半的计划任务。
  这三次集中开工项目287项,总投资1941.5亿元,年度计划投资522.9亿元。其中,战略性新兴产业78项,现代服务业85项,传统产业升级65项,农业产业化8项,基础设施51项,产业结构进一步优化。截至目前,全市已有276个项目开工建设,开工率达到96%。
  另外,今年我市下达市重点项目300项,总投资4878.1亿元,年度计划投资798.8亿元。到今年年底,集中开工项目全部开工后,形成增量的投资和市重点项目完成投资总和将达到1000亿元以上。