您现在的位置: > 政务动态 > 外埠新闻 >

教师职称评审学术造假一票否决

作者:石家庄新闻网 来源:石家庄新闻网点击数: 更新时间:2017年07月17日 字体:【


省教育厅日前发出通知,今年的职称评审将按照“按岗申报、公正评价、择优聘用、加强监督”的原则,突出教师职业道德,能力素质和业绩贡献,同时严格职称申报诚信制度,对弄虚作假、剽窃、抄袭等学术不端行为,实行学术造假“一票否决制”,并记入诚信档案和失信黑名单。

省教育厅严格职称申报诚信制度,要求认真落实个人和单位共同承诺制度,申报人要对申报材料的真实性签名负责,用人单位对申报人材料的真实性负首要责任。申报单位要层层把关,严格审核,建立责任倒查制度。所在单位人事、教务、科研等部门要明确分工和责任,对申报材料坚持“谁审核、谁签名、谁负责”。对弄虚作假、徇私舞弊者按照有关规定严肃处理。继续加大对学术不端行为的查处力度,严厉打击弄虚作假、剽窃、抄袭等学术不端行为,实行学术造假“一票否决制”,并记入诚信档案和失信黑名单。