您现在的位置: > 政务动态 > 行唐新闻 >

我县组织召开中共行唐县第十二次纪律检查委员会第二次全体会议

作者:政府办 来源:电视台点击数: 更新时间:2017年03月14日 字体:【


  近日,我县组织召开中共行唐县第十二次纪律检查委员会第二次全体会议,会议的主要任务是贯彻落实市纪委九届七次全会精神,回顾总结2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年全县纪检监察工作,努力推动全面从严治党向纵深发展。
  县领导王彦芳、田志、盖义江、程军宏、敦盾、孙海涛在主席团就坐,县委常委、纪委书记程军宏主持会议,其他县领导、县十二届纪委委员、公检法主要领导、各乡镇党委书记、纪委书记;县直各单位主要负责同志、有关单位纪检组长以及县纪委监察局各科室负责人参加会议。
  县委副书记、县长王彦芳就做好2017年全县党风廉政建设和反腐败工作做重要讲话,县委常委、纪委书记程军宏代表中共行唐县第十二届纪律检查委员会常务委员会作工作报告。
  王彦芳在讲话中指出,2017年是贯彻省、市、县党代会精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,同时也是党的十九大召开之年。抓好管党治党工作,对于推动全县经济社会跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有重大而特殊的意义。他要求,全县各级党组织要认清形势,从长远工作看,切实增强全面从严治党的自觉性和坚定性;要突出重点,坚定不移把党风廉政和反腐败工作引向深入;要加强党的领导,严格落实管党治党责任,加强思想政治建设,严肃党内政治生活,强化党内监督,从严锻造纪检队伍,着力推动管党治党从严从紧。
  报告回顾总结了2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,全县各级党组织认真履责、严抓严管,广大党员干部遵循党章、自觉守纪,人民群众积极参与、献计献策,推动全县党风廉政建设和反腐败工作迈出新步伐。他强调,2017年要贯彻落实十八届六中全会精神,进一步严明党的纪律。要坚持抓常抓细抓长,进一步深化作风建设,优化营商环境。强化压力传导,以强有力问责督促管党治党主体责任落实。要进一步加大执纪审查力度,持续深化转职能、转方向、转作风,积极稳妥推进纪检监察体制改革。要以身作则,要在全县树起严格自律标杆。为加快建设激情开放、跨越赶超、美丽幸福新行唐提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议以举手表决方式通过了《中共行唐县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)》。上碑镇党委。国土局党组、住建局党组向全会述责述廉并接受质询评议。