您现在的位置:行唐县人民政府 > 政务动态 > 行唐新闻 >

县四大班子领导参加义务植树活动

作者:政府办 来源:电视台点击数: 更新时间:2017年03月14日 字体:【



义务植树活动现场

义务植树活动现场

义务植树活动现场
  三月的行唐大地,阳光和煦,生机盎然,在第39个植树节来临之际,3月13日,县长王彦芳、县人大主任高华树、县政协主席盖义江等县四大班子领导专程来到城寨乡义务植树现场,与县直各单位、各部门干部群众一同参加义务植树活动,为美丽行唐、生态家园建设播下新绿。
  在植树活动现场,王彦芳等县领导同在场的干部群众一起,挥锹铲土、挖坑固苗、培土踩实,整个过程一丝不苟,各个环节衔接有序、配合默契,不多时,迎风的一排排树苗,昂首挺立,展露出勃勃生机。
  王彦芳一边劳动,一边向在场的有关负责同志询问今年的植树造林情况。王彦芳指出,开展植树造林活动不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,要抓住春季绿化造林的黄金季节,坚持不懈,积极开展全民义务植树活动,迅速掀起春季造林的热潮,要加大绿化造林宣传力度,增强广大群众的绿色生态意识,在全县营造“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的浓厚氛围,要加强管护,着力提高绿化质量,千方百计提高成活率,确保种一棵、活一棵,一次成林、一次成景。