您现在的位置: > 政务动态 > 行唐新闻 >

我县对食品安全工作进行安排部署

作者:工业科 来源:政府办点击数: 更新时间:2017年04月18日 字体:【


  近日,在县政府第二会议室,副县长宫世友就扎实做好石家庄市创建国家食品安全示范城市公示期间有关工作进行安排部署,县食品安全委员会成员单位及各乡镇、开发区主管负责同志参加会议。会议要求,一要加强创城宣传。各乡镇及相关部门要通过悬挂宣传条幅,利用户外LED显示屏、广播电视循环播放创城宣传资料及标语,开展食品安全进校园活动等方式,迅速掀起创城宣传新高潮。二要开展食品安全专项整治。加大对学校、机关、老年公寓食堂等群体性就餐单位的监督检查力度,督导各单位全面落实食品安全各项措施;加强养殖单位、屠宰场、奶站的监管及自来水水质监测,安排各村协管员对农村红白喜事聚餐进行监督。三要强化督导落实。各乡镇、各部门要压实责任,强化监管,切实做到任务到人、责任到人,依法依规严厉查处违反食品安全法律法规的各类问题。县政府督查室、食安办要进行明察暗访,对检查中发现的突出问题及时通报,限时整改到位。