您现在的位置: > 政务动态 > 行唐新闻 >

县领导调研美丽乡村建设情况

作者:行唐发布 来源:宣传部点击数: 更新时间:2017年04月20日 字体:【


  4月13日至17日,县委常委、宣传部长、农工委书记敦盾带领农工委、卫计局、财政局等有关部门以及美丽乡村建设项目施工单位主要负责同志,深入到我县12个乡镇27个村,“5+2”“白加黑”进行美丽乡村专题调研。
  敦盾先后来到独羊岗乡燕头村、市同乡麻家庄村、只里乡霍村、城寨乡北郝峪村邢家庄村、北河乡龙兴庄村、口头镇口头村等12个乡镇27个村,每到一处,敦盾实地查看美丽乡村建设及“三清一拆”进展情况,组织乡村两级和项目施工单位进行专题座谈,现场详细了解情况,协调解决问题。
  敦盾指出,美丽乡村建设是民心工程、良心工程,最终的目的是老百姓满意,最终结果要经得住广大人民群众和时间检验。
  敦盾对我县美丽乡村建设提出几点要求,一是要符合当地实际情况,建设符合村情、有本村特色的美丽乡村,杜绝美丽乡村建设“一刀切”“千村一面”现象。二是要充分保护并利用好老房、老井、老碾等具有农村特色的历史资源,对具有保护价值的古建、古树等不得随意拆除和砍伐,确保“看得见山、望得见水、留得住乡愁”。三是要统筹整合使用好美丽乡村建设资金,优先将资金用在事关百姓生产生活的项目建设上来,真正把资金用在刀刃上。
  敦盾强调,各有关部门、各乡镇、各村要切实负起部门监管和属地管理责任,加大对美丽乡村建设项目的跟踪力度和协调力度,严格把好美丽乡村进度关、质量关、验收关。项目施工单位要想群众之所想、急百姓之所急,严格按照要求保证施工进度,在安全施工前提下按质按量完成各项工程任务。