您现在的位置: > 政务动态 > 行唐新闻 >

县长王彦芳实地调研督导“三夏”工作

作者:张峰 杨立龙 来源:政府办点击数: 更新时间:2017年06月13日 字体:【



县长王彦芳实地调研督导“三夏”工作
  6月12日下午,县长王彦芳、副县长陈树旗深入田间地头,就“三夏”工作进行了调研督导。政府办、农林畜牧局、农机总公司、环保局、水务局、供电公司、气象局等单位主要负责人参加调研。
  在麦收现场,王彦芳向群众详细询问了今年小麦亩产、销售价格及玉米播种、农田灌溉等情况,并认真听取群众关于特色种植业发展的看法想法。
  王彦芳要求,农机总公司要进一步加强机械调度,积极组织农机销售企业搞好维修服务,突击开展抢收抢种;农林畜牧局要发挥好农技推广站作用,加大对优质小麦新品种的宣传推广力度,促进农民增产增收,同时组织各乡镇村“走出去”开阔眼界、解放思想,加快转变农业发展方式,大力发展林果、中药材等特色种植业,着力形成“一乡一品、一村一特”的现代农业发展格局;气象局要加强监测预警,通过县电视台、行唐周报等媒体,提示广大农民利用有利气象条件进行抢收抢种,确保小麦颗粒归仓、玉米及时播种;供电公司要安排专人加强巡查,扎实做好线路维护检修等工作,严防触电事故发生;水务局要加强农田灌溉设施检修维护和组织调配,为农业发展提供水源保障,确保农田灌溉不误农时;环保局要充分发挥牵头抓总作用,组织各乡镇通过悬挂横幅、张贴标语、宣传车巡回广播、农村大喇叭广播等多种形式,切实加大对秸秆禁烧工作的宣传教育、执法检查力度,确保不出问题。