您现在的位置: > 政务动态 > 行唐新闻 >

中国城商联工作组来我县调研

作者:电视台 来源:电视台点击数: 更新时间:2017年06月19日 字体:【


  近日,中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷一行10人来我县进行为期两天的考察,县委书记杨立中陪同,县长王彦芳出席座谈会,县人大主任高华树、县委常委、县委办主任赵为民陪同考察,副县长陈树旗、甄泽亮、徐中玲出席座谈会。
  在杨立中的陪同下,考察团一行先后来到上方乡上方村、玉亭乡东城仔村、口头水库、神树湾、上闫庄多利庄园、北河乡水泉村、只里乡东家村、独羊岗乡河合村等地,对特色产业发展促进新型城镇化建设和民族医药健康产业规划发展等方面进行了考察。
  在随后召开的座谈会上,杨立中就全县中药材发展情况进行了介绍,杨立中指出,行唐是中药材种植大县,种植历史悠久,资源优势明显,种植技术成熟,药材品质上佳,市场前景广阔,在发展医药业方面结合扶贫开发因地制宜,调整产业结构,大力发展中药材产业,探索出了一条依靠中药材发展的产业,让中医药产业成为农村经济发展,农民增收的亮点产业,希望考察团能为行唐发展多提真知灼见,多献发展良策,助推行唐经济社会实现又好又快发展。
  考察团就我县中药材种植和利用方面给予肯定,认为我县中药种植历史深远、前景广阔,并就我县中药材文化产业发展提出了良好建议,希望我县更加重视中药材产业发展、中药资源开发与利用等工作,并结合当前中药材总产量分层次制定好中药材发展规划,继续整合精准扶贫,搭建有效平台,发展自主品牌,提高经济附加值,建立对中药材发展的政策引导和帮扶,让中药材生产有长足发展。