您现在的位置: > 政务动态 > 行唐新闻 >

行唐县残疾人运动员在全国游泳锦标赛上斩获9金三银

作者:行唐发布 来源:宣传部点击数: 更新时间:2017年07月06日 字体:【


  继5月我县著名残疾人运动员米娜在世界残奥田径大奖赛北京站夺得F37级女子标枪、铅球、铁饼三项桂冠后,6月,在全国残疾人游泳锦标赛中,我县残疾人运动员马佳、卢景沂共斩获9块金牌3块银牌。
河北省残联副理事长张国生和马佳(右二)等金牌获得者合影

省残疾人运动队合影(前排右三卢景沂、右五马佳)
  其中,马佳夺得S12级成年组50米自由泳、100米自由泳、100米仰泳、100米蝶泳、4×100米自由泳、100米蛙泳、200米混合泳7个项目的冠军和400米自由泳亚军,并打破100米蛙泳、200米混合泳的全国纪录;卢景沂夺得S12级青年组100米仰泳、4×100米自由泳接力两项冠军和100米自由泳、100米蛙泳两项亚军。三名残疾人运动员在国际、国内赛场上,不畏强手,顽强拼搏,超越自我,勇争第一,表现出良好的精神风貌和精湛的竞技状态,取得了骄人成绩,极大地提升了行唐县的知名度和美誉度,为当前全县正在开展的创建省级文明县城工作注入了强大的精神动力,成为县委、县政府带领全县人民激情开放、跨越赶超、建设美丽幸福新行唐的宝贵精神财富。
  在以后的工作中,县残联将进一步探索残人疾运动员的发现、培养机制,加强内外沟通和上下互联,在发现苗子的同时,积极推动开展残疾人喜闻乐见的群众体育项目,吸纳更多的志愿者将体育健身和康复体育送到社区,送进家庭。