您现在的位置: > 政务动态 > 行唐新闻 >

我县领导分组走访慰问老党员

作者:行唐发布 来源:宣传部点击数: 更新时间:2017年07月06日 字体:【


  今年是中国共产党成立96周年。“七一”前夕,县领导杨立中、王彦芳等顶着烈日高温分组走访慰问了部分老党员和生活困难党员,向他们致以节日的祝福和亲切的问候,为他们送上慰问金和慰问品,并对他们在党的事业中作出的贡献表示衷心感谢。
  县委书记杨立中走访慰问了他所包的口头镇万里村今年80多岁的的困难老党员李芹、赵元庆和秦树灵。“身子骨还结实吗?”“现在家里有什么人?”每到一处,杨立中与他们亲切握手,和老人们拉起了家常,向他们致以节日的问候,并详细询问了他们的生活情况和身体状况。1958年入党、今年84岁的秦树灵腰痛,需要长期吃药,家里收入微薄,生活比较困难。杨立中鼓励秦树灵老人要保持良好的心态,安心养病、保重身体,并叮嘱随同的镇村干部,要经常上门了解困难党员的生活状况,每年给他们做一次全身健康体检,努力为他们解决生活上的实际困难,让老党员们充分感受到党和政府的温暖。
  在84岁的老党员赵元庆家中,赵元庆说,“村党支部定期组织俺们听党课,学习党的方针政策,俺们过得充实得很哩!”杨立中听后非常高兴,他问村干部,“近年来发展了多少名党员?”“村里党员综合素质和年龄结构怎么样?”“党员参加党组织生活的情况如何?”实地了解该村党组织建设情况后,杨立中指出,基层党组织身处联系服务群众的第一线,要大力弘扬“红船精神”,积极创新活动载体,不断提升党组织的吸引力、凝聚力、战斗力。要继续发挥好党员的先锋模范作用,做好传帮带,引领和带动更多的党员群众加入到脱贫攻坚中来,坚决打好脱贫攻坚战,早日实现脱贫致富奔小康。
  6月30日上午,县委副书记、县长王彦芳一行,深入九口子乡周家庄村走访慰问了1946年入党的老党员李收荣和贫困户周三刚和董新书,并为乡村党员干部上了一次精彩党课。在李收荣家中,王彦芳紧紧握住老人的手,代表县四大班子感谢他多年来为行唐发展作出的贡献,希望老人健康长寿,家庭幸福,安享晚年。
  王彦芳在讲党课时要求,乡、村干部及驻村工作组要帮助贫困户逐项梳理完善档案资料,规范填写扶贫手册,做到数据精确、措施精准、内容完备。要做实做准基础数据,确保所有贫困户、五保低保户“应脱尽脱、应保尽保”。要强化政策宣传,确保贫困户充分掌握扶贫措施、扶贫路径。要做好项目谋划,实现产业扶贫全覆盖。要对照美丽乡村建设12个专项行动,查漏补缺,确保美丽乡村如期建成。
  县领导田志、高华树、盖义江、程军宏、张海双、孙海涛、刘鸣利、董素平、杨永志、盖建林、陈树旗等也分组走访慰问部分生活困难党员,并向他们致以节日的问候。