您现在的位置: > 政务动态 > 行唐新闻 >

行唐县2017年尾矿库汛期应急救援演练如期开展

作者:行唐发布 来源:宣传部点击数: 更新时间:2017年07月12日 字体:【


  7月10日上午,行唐县世东尾矿库现场人头攒动,旌旗招展,2017年尾矿库汛期应急救援演练如期进行。县委常委、常务副县长庞英须,市安监局应急救援处处长乔京秋、综合一处杨子强以及应急专家绳国强亲临现场观摩,县有关部门,九口子、口头、上闫庄有尾矿库企业的乡镇以及相关企业等150余人参加了演习。
  此次应急演练,模拟了我县唯一一座头顶尾矿库因强降雨导致溢洪道坍塌淤堵,库区积水不能及时排除,随着水位快速上涨,可能发生库水漫顶,威胁下游省道203安全,企业负责人第一时间向所在地乡政府、县安监局、县政府逐级报告险情,县政府启动行唐县尾矿库安全生产应急救援预案,组织政府及社会力量进行救援。
  演练现场动用了钩机、铲车、消防车、救护车、警车等车辆设备。公安交警采取了道路交通管制,医护人员现场待命,消防大队排除险情后,企业救援队伍迅速对尾矿库坝体采取了加固措施,全部演练持续1个小时。
  乔京秋对本次演练给予了高度评价。庞英须指出,尾矿库汛期安全运行是事关人民群众生命财产安全的大事,要以演习促实战,进一步落实防范措施,完善应急救援协调联动机制,确保尾矿库安全度汛。