您现在的位置:行唐县人民政府 > 投资服务 > 办事服务 >

工程造价咨询单位资质初审

作者:石家庄政府网 来源:石家庄政府网点击数: 更新时间:2016年05月18日 字体:【


依据:工程造价咨询单位管理办法(建设部令74号)第九条
造价工程师注册管理办法(建设部令75号)第三条、第四条
审批时限:收到证明文件齐全的申请之日20个工作日完成初审,报省建设厅审批。
审批程序
1、申报单位持申请书和申报资料到局行政许可服务中心办理工程造价咨询单位资质申报;
2、局相关业务承办内设机构于5日内一次性书面提出需补正事项,并交由许可中心反馈申报单位;
3、许可中心在申报单位补正完毕资料后,开具许可事项受理告知书;
4、局相关业务承办内设机构应在规定时限内完成对申报资料的初审或审核。按要求上报省建设厅并将省建设厅收件回执及时交由许可中心通知申请人;
5、申报单位或法人委托人凭委托书到许可中心领取许可结果。
需提供材料
1、填报《河北省工程造价咨询单位资质等级申请表》(一式三份)
2、工程造价咨询单位资质等级申请书或申请表(一式三份)
3、合伙人或股东协议书(附公证书)
4、出资证明(会计事务所验资报告)
5、事务所(公司)章程(附公证书)
6、法人代表和技术负责人专业技术职称证书和造价工程师注册证书与身份证复印件及个人简历:
7、从事造价咨询专业技术人员的专业技术职称证书、造价工程师注册证书、概预算资证书复印件。聘用离退休人员的离退休证书、专业技术职称证书、造价工程师注册证书和聘用合同或协议证书复印件(聘用离退休人员数额不得超过本单位从事造价咨询专业技术人员的二分之一);
8、人才交流中心或政府人事部门认可的有关代理机构出具体的单位人事档案存档证明:
9、工商行政主管部门出具的事务所(公司)名称核准单;
10、法律、法规、规章或政府及其建设行政主管部门规定的其它条件;
11、非专营工程造价咨询单位申请资质等级除提供前款规定的材料外,必须提供本单位营业执照的复印件。
12、工程造价咨询单位或机构申请资质升级的除提供前1--10款规定的材料外,还应提供以下材料:
A、单位原资质书正、副本:
B、单位上年度年检结果资料;
C、近三年完成的具有代表性工程造价咨询业务清单及甲方证明。
注:以上各项材料要求按A4复印纸大小规格整理,按顺序编排目录、装订成册(加封面和封底)。
 

 

变更需提供的材料
一 、变更法人需提供的材料:
1、 变更后营业执照
2、 股东协议书(附公证书)
3、 变更申请
4、 与法人相关材料。
二、变更技术负责人需提供的材料:
1、 股东协议书(附公证书)
2、 技术负责人从原单位开据解除劳动合同证明
3、 变更申请
4、 与技术负责人相关材料。
受理部门及地址:市建设局行政许可服务中心/市四中路55号
工作人员及电话:86976696
举报电话:86689271
注:申请表一式四份,资料目录需装订成册、一式两套,彩色封皮,彩色目录、彩色隔页;复印件一律使用A4