您现在的位置:行唐县人民政府 > 投资服务 > 投资动态 >

行唐建设省会北部物流中心

作者:招商局 来源:招商局点击数: 更新时间:2012年05月07日 字体:【


  3月25日,行唐县召开的促进服务业发展动员大会上提出建设打造石家庄北部商贸物流中心。这是该县打造新的经济增长动力引擎,实现三年大变样的又一举措。
  为实现“三年大变样”行唐县明确发展思路:在产业立县、项目强县的同时,全力打造服务周边省份、辐射周边县(市)的石家庄北部商贸物流中心。
  目前,该县已投资1.2亿元完成了张石高速连接线,县级、乡级公路建设96.1公里,县内基本形成以县城为中心、县城外环和三条省干线为骨架、县级公路为脉络、“村村通”公路为补充的纵横交错的路网格局。同时组建行唐煤炭营销集团,形成了外联山西、内蒙等国家煤炭生产基地,服务于沿海港口及山东等地区的煤炭中转集散中心。规划到2010年,建成石家庄市北部最大的煤炭集散中心,年交易额达到100亿元以上。
  目前行唐县已建成华北红枣商埠,辐射周边县(市)及山西、陕西、山东等地,红枣年交易量达到6000万公斤,年交易额1.2亿元。形成了以余底、北壤坝等交易市场为主的奶牛交易集散地,辐射东北、上海、重庆等地。在此基础上,该县以口头红枣市场为载体,大力发展红枣及其制品批发、零售、仓储业,建设华北红枣及其产品交易中心,同时建立奶牛生物技术开发中心,改良奶牛品质,扩大奶牛养殖规模,打造行唐乳业品牌,力争建成华北最大的乳业集中交易中心。  着眼建设商贸物流中心这一目标,该县正在建设各具特色的商业街和结构布局合理的商业网点体系,到2010年,将形成具有一定规模的石家庄北部物流配送中心。
  为保证物流配送中心顺利建成,该县制定了《行唐县服务业发展五年规划》、《关于支持商贸重点企业发展的若干意见》、《关于支持服务业发展的若干意见》等专题文件。精心建设物流配送中心相关配套的华北红枣交易中心建设工程、华北乳业交易中心建设工程、煤炭中转集散中心建设工程、运输中心建设工程、物流配送中心培育工程、“万村千乡”市场工程、特色专业市场建设工程、县城商业布局调整工程、旅游业综合开发工程、餐饮服务业升级工程。