您现在的位置:行唐县人民政府 > 投资服务 > 投资动态 >

发改局完善五项举措推动全县经济实现又好又快发展

作者:招商局 来源:招商局点击数: 更新时间:2014年06月13日 字体:【


  一是强化督导求实效。认真落实项目建设责任状和考评办法,4、5月份先后对15个乡镇和8个县直经济部门今年以来的项目建设进行了专项督导和拉练,通过加强对项目建设的督导管理,有效地推动了全县经济快速发展。
  二是改革创新求突破。紧紧抓住制约企事业单位发展的突出问题,选准突破口,积极稳妥推进卫生、教育、社会保障等方面改革,破除制约经济发展的体制障碍。
  三是创优环境促发展。努力简化项目审批手续,提高办事效率和服务水平,加快各项审批手续的审批速度,为我县经济发展提供政策范围内最宽松的环境。今年以来,按照快捷、简易程序批办了华牧种鸡、低聚甲醛等投资上百万元项目6个。积极组织协调十几个相关单位,搜集整理大量材料,按时、按要求完成了我县“经济开发区(一区四园)申请列入省级开发区管理序列”的工作,为促进我县经济开发区又好又快发展奠定基础。
  四是搞好服务争资金。紧紧抓住中央的各项支农惠农扶持政策,不遗余力地为各乡村、部门争取更多的上级资金支持,为全县经济社会的快速和谐发展注入活力。今年,共为我县争取到7个指标,补贴资金140万元,为25个行政村农民体育健身工程申请上级资金75万元。
  五是办好实事解民忧。该局驻龙州镇解家庄村工作组,为解决该村部分村民浇地难问题,为该村打新井2眼。为确保今年“三夏”麦收收割机用油供应,积极协调组织中石化、中石油各加油站,提前谋划储备,统一布点,足量供应,保障“三夏”生产顺利进行。