您现在的位置: > 投资服务 > 投资动态 >

我县总投资43.09亿元11个重点项目集中开工

作者:政府办 来源:政府办点击数: 更新时间:2012年05月26日 字体:【



项目集中开工仪式现场

县委书记姜阳宣布集中开工

县长吕素维讲话
 
  今天上午,在我县工业园区活动主会场,人头攒动,彩旗飘飘,伴随着阵阵礼炮,我县2012年春季重点项目集中正式开工。市委常委、常务副市长王大虎,县委书记姜阳,县长吕素维及县四大班子领导,各乡镇各单位主要负责人参加了开工仪式。
  开工仪式上,县委书记姜阳宣布“行唐县2012年春季迈尔斯通液晶材料(二期)等11个重点项目集中开工”。
  县长吕素维在重点项目开工仪式上作了讲话。
  随后,石家庄君乐宝乳业有限公司行唐君乐宝乳业在我县招待所会议室进行了改造升级签约仪式。
  近年来,我县紧紧围绕加快转变经济发展方式这一主线,坚定不移地实施“工业立县、项目强县、产业富民、和谐发展”战略,纵深推进统筹兼顾、迸发活力的经济生态建设,优化发展环境,全力提速县域经济的跨越赶超,紧紧围绕“依托产业上项目、围绕项目抓龙头、依托龙头兴产业”的发展思路,以矿产品深加工和农产品深加工为重点,扩大群体规模、延伸产业链条,聚集产业优势,充分发挥好招商引资的连锁效应和群体效应,达到了“办好一个、引来一批、建成一片”的目的,连续上马玉晶玻璃、明旺乳业等8个投资上10亿元的超大项目,改写了我县无立县大项目的历史。
  今年,我县项目数量和投资额度在去年重点续建和新开工71个项目总投资规模108亿元的基础上,再次跟进11个重点项目,总投资43.09亿元。其中,投资13.5亿元的行唐倡行煤炭物流交易中心煤炭物流基地(二期)、投资10.8亿元的河北食品添加剂有限公司年产1600吨天然色素生产线、投资1.58亿元的河北迈尔斯通电子材料有限公司液晶材料(二期)等多个项目已选址完成,正抓紧进行建设,形成了项目不断档、后劲有保障的良好态势。