城乡居民社会养老保险关系转移接续

编辑:政府办 来源:社保局点击数: 字体:【


*事项名称: 城乡居民社会养老保险关系转移接续
*设定依据: 河北省人民政府《关于完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》冀政(2014)69号,河北省人力资源和社会保障厅《关于印发(河北省城乡居民基本养老保险经办规程)的通知》冀人社发(2014)34号
*申请条件: 参保人员在缴费期间户籍变动或转移支其它保险的
*办理材料: 户籍关系转移证明以及户口簿和身份证原件及复印件。
*办理流程: 1、参保人员须持户籍关系转移证明以及居民身份证、户口簿原件和复印件等材料,到转入地村(居)委会提出申请,填写《参保表》和《河北省城乡居民基本养老保险关系转入申请表》。
2、村(居)协办员负责检查其提供的材料,并于每月10日前将《参保表》和《转入表》及有关材料上报乡镇(街道)事务所。
3、转入地乡镇(街道)事务所审核无误后,应于每月15日前将《参保表》和《转入表》及有关材料上报县级社保机构。
4、转入地县级社保机构复核无误后,应在3个工作日内向转出地县级社保机构寄送《河北省城乡居民基本养老保险关系转入接收函》(附表11,以下简称《接收函》)和户籍关系转移证明等相关材料的复印件。              5、转出地县级社保机构接到《接收函》和相关材料后,应在3个工作日内对申请转移人员相关信息进行核实,符合转移规定的,于次月通过金融机构将参保人员个人账户储存额一次性划拨至转入地县级社保机构指定的银行账户
6、 转入地县级社保机构收到《转出表》,确认转入的个人账户储存额足额到账后,应在3个工作日内进行实收处理,将参保、转移信息录入信息系统,为转入人员建立、记录个人账户,并通过乡镇(街道)事务所或村(居)委会告知转入人员。
流程图:
点击查看流程图
受理部门: 行唐县社会保险事业管理局城乡居民社会养老保险管理中心
*办理地点: 行唐县龙州西大街76号三楼
*办理时间: 办公室:周一至周五
上  午:08﹕30-12﹕00
下  午:13﹕30-17﹕30 (夏季14﹕30-17﹕30)
周六日休息
*联系电话: (0311)82995612
div class="c_spacing">