您现在的位置: > 网上办事 > 三农服务 > 农资农机 >

植物产地、调运检疫许可证核发

编辑:政府办 来源:农业局点击数: 字体:【


*事项名称: 植物产地、调运检疫许可证核发
*设定依据: 《中华人民共和国植物检疫条例》第7条、第9条、第10条、第11条,农业部《植物检疫条例实施细则(农业部分)》第6条、第9条、第14条、第15条、第16条、第17条、第18条、第19条。
*申请条件: 1.生产农作物种子的单位和个人。
2.调运农作物种子的单位和个人。
*办理材料: (一)产地检疫需提交材料:
《产地检疫申请书》。
(二)调运检疫需提交材料:
(1)《调运检疫申请书》。
(2)省间调运的还需提供调入地省级检疫机构或其授权地、县检疫机构出具的检疫要求书。
*办理流程: (一)产地检疫:
1.材料受理。植物检疫站受理申请单位提出的申请。
  2.审查和决定。按照产地检疫技术规程或参照相应的检疫技术标准、技术规范进行检疫,根据检疫结果办理《产地检疫合格证》。
 (二)调运检疫:
1.材料受理。植物检疫站受理申请单位提出的申请。
  2.审查和决定。经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》在产地换取《植物检疫证书》。未经产地检疫的,植物检疫站按照《农业植物调运检疫规程》对调运植物或植物产品及相关设施进行检疫,根据检疫结果决定是否签发《植物检疫证书》。
流程图:
点击查看流程图
表格下载:
点击下载
办理期限: (一)产地检疫:
检疫机构应告知申请人产地检疫结束时间。产地检疫合格的,在取得产地检疫结果3个工作日签发《产地检疫合格证》,不合格的,告知申请人不予办理《产地检疫合格证》。
(二)调运检疫:
以《产地检疫合格证》换取《植物检疫证书》的,当日签发《植物检疫证书》。经现场检疫或室内检疫合格的,在检疫合格后3个工作日内签发《植物检疫证书》。
收费标准
及依据:
农业部、国家物价局、财政部[1998]农(农)字第3号
受理部门: 行唐县农业局植物保护检疫站
*办理地点: 行唐县玉城西大街12号
*办理时间: 正常工作日
*联系电话: 0311—82986903
div class="c_spacing">