您现在的位置:行唐县人民政府 > 网上办事 > 投资者 >

互联网上网服务营业场所《网络文化经营许可证》审批、变更

编辑:石家庄政府网 来源:石家庄政府网点击数: 字体:【


  审批项目名称:互联网上网服务营业场所《网络文化经营许可证》审批、变更(审批类)
  审批项目依据:
  《互联网上网服务营业场所管理条例 》《中华人民共和国行政许可法》
  审批收费依据:本审批项目不收费
  审批程序:
  一、受理
  条件:
  申办人须提交如下申办材料并符合下列条件:
  1、有企业的名称、住所、组织机构和章程;
  2、有与其经营活动相适应的资金;
  3、有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所;
  4、有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;
  5、有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;
  6、有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;
  7、应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求
  8、 中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所
  9、 法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。
  申办人提交的申办材料齐全、规范、有效;(依据《中华人民共和国行政许可法》第三十一条);对申办材料符合标准的,应及时受理,由市文化行政管理部门发给《网络文化经营准予立项审批表》;对申办材料不符合标准的,不予受理,但应将需要补齐补正材料的全部内容、要求及申办人的相关权利、投诉部门在5日内告之申办人。
  二、立项
  (一)设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件:
  1、 地理位置图
  2、 法定代表人身份证影印件
  3、 法定代表人无犯罪记录证明
  (二)县级文化行政部门收到设立申请后进行初审,审查材料、勘查场地、填制《石家庄市互联网上网服务营业场所立项审批表》提出意见,并加盖公章,报石家庄市文化局审批。
  (三)石家庄市文化局应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给《石家庄市互联网商务服务营业场所立项批准书》。
  三、配合部门审核
  (一)申请人受到"批准书"后即可开始组建场所,申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。
  (二)公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。
  四、县级文化部门初审
  (一)申请人持公安机关批准文件向县级文化行政部门申请最终审核,并提交下列材料:
  1、 公安消防合格批准文件
  2、 公安部门的信息网络安全合格批准文件
  3、 企业名称预先核准通知书
  4、 法定代表人身份证影印件
  5、 法定代表人无犯罪记录证明
  6、 场所房屋使用权证明
  7、 地理位置图
  8、 场所设置平面图
  上述材料均一式两份,A4纸张。
  (二)县级文化行政部门填制《石家庄市互联网上网服务营业场所网络文化经营许可证审批表》一式两份,提出意见加盖公章,报石家庄市文化局最终审核。
  五、市文化部门最终审定
  石家庄市文化局应当自收到审批表之日起20个工作日内依据条例第八条的规定作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络文化经营许可证》。
  六、工商部门登记注册
  申请人持《网络文化经营许可证》到工商行政管理部门申请登记注册,依法领取《营业执照》后,方可开业。
  注: 对申请人的申请,文化行政部门经审查不符合条件的,或者公安机关经审核不合格的,应当分别向申请人书面说明理由。互联网上网服务营业场所经营单位不得涂改、出租、出借或者以其他方式转让《网络文化经营许可证》。
  互联网上网服务营业场所经营单位变更营业场所地址或者对营业场所进行改建、扩建,变更计算机数量或者其他重要事项的,应当经原审核机关同意。 互联网上网服务营业场所经营单位变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、注册资本、网络地址或者终止经营活动的,应当依法到工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并到文化行政部门、公安机关办理有关手续或者备案。
  根据国办发[2004]19号文件精神,暂停审批新的网吧等互联网上网服务营业场所
div class="c_spacing">