关于印发重污染天气三级及以上预警期间县城外环路以内禁止燃放烟花爆竹的通知

作者:政府办 来源:政府办浏览次数: 更新时间:2016年12月06日 字体:【


 


行政办发〔2016〕42号

行唐县人民政府办公室
关于印发重污染天气三级及以上预警期间县城外环路以内禁止燃放烟花爆竹的通知
相关乡镇人民政府,县直各部门:
  为维护全县广大人民群众的身体健康,减少烟花爆竹燃放对环境空气质量造成的危害,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《国务院烟花爆竹安全管理条例》、《河北省重污染天气应急预案》等有关规定,现将有关事宜通知如下:
  一、启动重污染天气三级及以上预警期间,县城外环路以内范围,一律禁止燃放烟花爆竹。
  二、龙州镇、只里乡、市同乡、安香乡要加强对本辖区禁止燃放烟花爆竹的宣传教育和监督管理工作。
  三、全县各行政机关、企事业单位领导要提高认识,将重污染天气三级及以上预警期间禁炮通告宣传、落实到每名干部职工。教育本单位干部、职工自觉严格遵守禁炮规定,特别是广大党员干部,要充分发挥带头示范作用,引导带动亲朋好友以及身边群众自觉遵守有关规定。
  四、县电视台要加大对环境保护和大气污染防治的宣传教育,倡导广大群众增强安全、环保、文明意识,严格遵守烟花爆竹禁放规定。
  五、对违反规定在禁放区域燃放烟花爆竹的不法行为,任何单位和个人均有权劝阻,并向公安部门举报。
  六、公安局要加强重污染天气三级及以上预警期间的巡逻和举报出警工作,对违规燃放烟花爆竹的,严格按照《国务院烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定,“责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚”。行政机关、企事业单位领导干部、职工、广大党员违规燃放烟花爆竹,受到公安机关处罚的,一律移交县纪检监察部门给予党纪、政纪处分。
  行唐县人民政府办公室  
  2016年12月5日    
  行唐县人民政府办公室                2016年12月5日印发