您现在的位置: > 信息公开 > 乡镇政府 >

行唐县城寨乡简介

作者:海涵 来源:未知点击数: 更新时间:2017年05月17日 字体:【


一、城寨乡简介
    城寨乡地处行唐县西北部,距县城20公里,西与灵寿县相连,东距张石高速公路出口10公里,辖25个行政村,全乡总面积57.2平方公里,总人口2.1万人,交通便利“村村通”和“村内通”公路发达。
    红薯、辣椒和烤烟是我乡传统经济支柱产业。近年来不断扩大种植规模,调整产业结构,农业结构日趋优化。奶牛养殖业是我乡主导产业,近年来以兴建高标准养殖小区为契机,不断扩大养殖规模,奶牛存栏达10500头。
    我乡旅游资源和硅石资源丰富,通过努力招商引资,积极谋划建立硅工业园区,努力打造富民强乡工程;通过石市长安区人防工程的兴建推动牛王寨旅游风景区的开发,使之成为我县集自然景观和人文景观为一体的旅游胜地。

二、机构设置
行政机构:党政办公室
          财经办公室
          综合治理办公室
          社会事务办公室
          计划生育办公室
事业机构:农业综合服务中心        文化广播服务中心          计划生育服务中心        劳动保障事务所   

三、通讯地址:行唐县城寨乡北城寨村
邮政编码:050600
工作及监督电话:0311-82771145
电子邮箱:hjl20070808@yahoo.com.cn