您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 乡镇政府 >

行唐县玉亭乡简介

作者:玉亭乡 来源:玉亭乡点击数: 更新时间:2015年07月23日 字体:【


  一、基本情况
  玉亭乡地处行唐县北部丘陵区,距县城12.5公里,总面积54.36平方公里,辖16个行政村,5944户,21805人,耕地面积34245亩,拥有可开发山场面积1万余亩,2011年人均收入3120元,境内有著名的红领巾水库、缶山药王庙,园山生态园及躲山生态园正在建设当中,不久的将来,会给玉亭带来一道更加靓丽的风景。
  近年来,乡党委、乡政府紧紧围绕基层党建,立足自身优势,强化服务意识,积极推行“131”战略,并经过深入调研,外出参观考察和多方论证,结合本乡实际情况,确定了“北核桃、南蔬菜、西旅游、东菌菇”的发展战略。截止2011年底,全乡共种植大棚菜50余亩,栽植核桃树8000多亩,河北缶山农业旅游生态园和行唐县园山生态开发园两个旅游景点开发项目均已完成首期投入,在乡政府扶持帮助下,西桥村注册成立了行唐县雪岩食用菌专业合作社,促进了全乡食用菌种植业的发展。
  二、领导分工
  赵国才:书记,主持乡党委全面工作。

     付东辉:乡长,负责党委及政府全面工作
  
  三、机构设置及主要职能
  玉亭乡人民政府机关内部设五个办公室,三个服务中心,一个事务所。
  党政办公室,主要负责基层党建、机关事务等工作;
  社会治安综合治理办公室,主要负责司法调解、信访稳定。
  财经办公室,主要负责财政税收、农村财务、工资发放等工作。
  社会事务办公室,主要负责民政救济、优扶、宗教、残疾人、文教卫生、青年、妇联等工作。
  计划生育办公室,主要负责人口与计划生育服务管理工作。
  农业综合服务中心,主要负责农业科技服务、技术信息咨询和推广;文化广播服务中心,主要负责文化、广播、宣传等。计划生育服务中心主要负责计划生育、人口出生、流动人口管理、社会抚养费征收等工作。
  劳动和保障事务所主要负责社会养老保险和医疗保险工作。
  四、办公地址
  行唐县玉亭乡西玉亭村
  五、联系方式及办公时间
  通讯地址:行唐县玉亭乡西玉亭村
  邮政编码:050600
  办公时间:6月-9月 8:30-12:00,14:30-17:30  其余时间 8:30-12:00,13:30-17:30
  办公室电话:0311-82771319
  电子邮箱:yuting1182@163.com