您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县委组织部简介

作者:县委组织部 来源:县委组织部点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  1、单位基本情况:
  1937年建立行唐县委组织部,1970年8月县革委政治部设组织组,1974年4月又恢复建立县委组织部至今。
  2、组织部内设办公室、组织科、电教科、干部科、人才科、青干科、干部监督科、研究室,设组织员办公室、干部考核委员会办公室、基层组织建设协调会议办公室;负责干部考核工作,管理老干部局,编制委员会办公室挂靠组织部。行政编制19人,老干部服务人员1人,工勤人员2人,事业编制4人(考核办)。内设机构和编制未变。
  3、组织部是县委组织工作的参谋和助手。其主要职能是:贯彻执行党的组织工作路线、方针、政策,检查督促下级党委执行情况并及时向县委报告;抓好干部制度改革,搞好分管干部的考察、选拔、培养和教育,做好干部任免和调配工作;搞好党员教育和党员管理及党的基层组织建设,做好发展党员和知识分子工作;搞好信息调研,加强干部培训,提高干部素质;负责干部考核工作,做好干部监督、干部和党员统计、党费收缴、干部档案管理工作。
  组织员办公室:其职能是:协助基层党委和组织做好党员的发展、管理和教育;检查、指导、帮助基层党组织建立健全与落实党内组织生活制度;负责党费收缴管理工作和老党员生活补贴发放工作。
  干部考核办公室:其职责是:研究拟定全县干部考核奖惩工作的有关政策、规定和乡局级领导班子、领导干部的年度考核方案;负责市下达本县考核目标的分解与反馈和乡局级领导班子考核目标的编制、下达、运行监控及年度考核工作;根据考核结果和有关规定,提出对考核对象的升降和奖惩建议,并组织奖惩工作的具体实施。
  基层组织建设协调会议办公室:主要职责是:按照县委的要求,协调、组织有关方面的力量,围绕中心任务,突出工作重点,研究部署农村基层组织建设方面的工作任务;抓好各项党建制度和农村基层组织“五个好”具体标准的落实;督促检查各乡镇党委抓基层党建的工作情况;发现和培养典型,总结经验,及时推广,当好县委的参谋。
  4、办公地址:行唐县玉城西大街5号中共行唐县委组织部,邮政编码:050600,电子邮箱:xtzzbbgs@126.com
  5、联系方式:0311-82981654
  6、办公时间:6月1日-8月31日:上午8:30-12:00;下午2:30-5:30
     其余月份为:上午8:30-12:00;下午1:30-5:30