您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县科学技术协会

作者:科协 来源:科协点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、基本情况:县科协编制3人,现有3人,设主席一名,副主席2名。主席杨新国,副主席郑金梅、胡翠花。
  二、机构设置:行唐县科协设有办公室一个,另挂行唐县全民科学素质工作领导小组办公室牌子,实行一套人马,两个牌子:编制科协和全民科学素质工作规划、年度计划;组织调查研究,提出工作中重大政策性问题的建议;综合、协调、督办有关工作;负责文秘档案、会议组织、公文办理、政工人事、财务内务、机关党建、机要保密和安全保卫等工作;负责与科协常委、委员、荣誉委员及全民科学素质工作领导小组成员和办公室组成人员的联络工作。同时负责制定全民科学素质工作规划,考核办法,并负责组织实施全民科学素质工作考核。
  三、主要职能:组织和支持各学会、协会及科普基地开展科学技术交流,提高科学技术水平,采取多种形式向广大干部、群众普及科学技术,推广先进技术,开展对青少年的科技教育活动;加强各学会、协会、基地之间的联系,解决生产和工作中的技术问题;发动会员和科技工作者对科技事业和其他各项建设事业献计献策,经常向党委、政府反映他们的意见和要求。
  四、办公地址:河北省行唐县玉城西大街5号(县委院内)。
  五、联系方式:联系电话:0311---82981277
  六、办公时间:上午8:30---12:00
                下午1:30---5:30