您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县审计局简介

作者:审计局 来源:审计局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、单位基本情况
  行唐县审计局成立于1983年10月。审计局作为行唐县人民政府的组成部门之一,负责全县审计工作。
  行唐县审计局系正科级行政执法部门,行政编制11人。
  二、机构设置
  审计局共设一室四科:办公室、经济责任科、投资社保科、行政事业科、财税金融科。
  三、主要职能
  (一)贯彻执行国家、省审计工作方针政策,参与制定我县审计、财经方面的法规;制定我县审计规章制度并监督执行情况。
  (二)向县委、县政府报告和向县直部门(单位)通报审计情况,提出有关建议。
  (三)根据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:
  1、县级财政预算执行情况和其他财政收支。
  2、县级各部门、事业单位及下属单位的财务收支。
  3、所辖乡(镇)政府财政决算。
  4、地方国有金融机构的财务收支和资产、负债及损益状况。
  5、县政府部门管理的和受县政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。
  6、国际组织和外国政府授助、贷款项目的财务收支。
  7、其他法律法规规定应由审计局进行的审计。
  (四)向县政府提交县级预算执行情况的审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。
  (五)组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;受县委、县政府委托,组织对有关党政干部和国有企业及国有控股企业集团领导人进行任期经济责任审计和离任审计。
  (六)根据有关法律法规和县政府规定,对县重点建设项目进行审计监督;根据县政府授权对县规模以上企业、重点企业进行审计。
  (七)组织实施对内部审计的指导与监督;通过内部审计师协会,对内部审计进行行业管理;监督社会审计组织的审计业务质量。
  (八)对会计师事务所的执业质量进行监督。
  (九)承办上级交办的其他事项。
  四、办公地址:行唐县龙州镇玉城西大街7号县政府院内
  五、联系方式:电话:82995611
  电子信箱xtsj82995611@163.com <mailto:电子信箱xtsj82995611@163.com>
  六、办公时间:冬季上午8:30-12:00 ,下午1:30-5:30,夏季上午8:30-12:00下午2:30-5:30