您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县总工会简介

作者:总工会 来源:总工会点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、单位基本情况:
  行唐县总工会现有职工10人,主席1人:温玲翠;常务副主席1人:苏书九;副主席2人:赵清云、孙贵英;科员6人。
  二、机构设置:
  行唐县总工会有六个内设机构(1、综合办公室;2、组织部;3、财务部;4、技术保障部;5、宣传法律部;6、合同部)及两个下属单位(行唐县总工会图书馆和行唐县总工会职工服务中心)。
  三、主要职能:
  贯彻落实党和国家工会工作的方针政策和省、市制订的工会法规,制订全县工会工作计划,并组织实施;依照法律和章程,组织和指导基层工会履行工会的“维护、建设、参与、教育”等四项社会职能,指导基层工会参与民主管理,对企业的劳动、安全、卫生保护实施职工群众监督检查,依法调处劳动关系;协助有关部门做好职工生活福利和社会保障工作,维护职工合法权益;为困难职工提供服务;组织指导职工开展劳动竞赛、技术革新、合理化建议、职工群众科技活动,做好劳动模范、先进生产工作者及先进集体的评选、表彰、培养和管理工作;开展职工的政治思想、文化、技术教育和健康的文体、娱乐活动;做好工会组织建设和工会干部培训教育工作。
  四、办公地址:行唐县玉城西大街5号
  五、联系方式:0311-82981137
  六、办公时间:
  6月1日-8月31日,上午8:30-12:00;下午2:30-5:30。
    9月1日-5月31日,上午8:30-12:00;下午1:30-5:30。