您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县物价局简介

作者:物价局 来源:物价局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  1、单位基本情况行唐县物价局位于龙州大街试验学校东侧,在职人员30人,退休人员8人,主要负责贯彻执行国家的价格方针、政策和法规;负责全县价格管理与监督检查,处理价格、收费、明码标价的违法行为;依照价格管理权限,规划商品收费作价原则及办法;调整商品价格、收费标准;发放、审验收费许可证,协调处理县内价格争议。
  2、机构设置价格所(价格认证中心)、检查所、口头物价所
  3、主要职能贯彻执行国家的价格方针、政策和法规;负责全县间隔管理与监督检查,处理价格、收费、明码标价的违法行为;依照价格管理权限,规划商品收费作价原则及办法;调整商品价格、收费标准;发放、审验收费许可证,协调处理县内价格争议。
  4、办公地址龙州大街116号
  5、联系方式82981561
  6、办公时间上午8:30-12:00,下午1:30-5:30