您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县商务局简介

作者:商务局 来源:商务局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、单位基本情况
  2007年9月,根据行编字(2007)32号文件,设立行唐县商务局,正科级,在发改局的牌子下开展工作。局机关现有干部、职工23名,下辖人民商场、食品公司、五金公司、百货公司等下属企业13个,企业职工约900名。
  二、机构设置
  局机关下设四科、三室、二个执法队:综合业务一科、综合业务二科、综合执法科、财审科、办公室、家电下乡办公室、畜禽定点屠宰管理办公室、畜禽屠宰定点管理执法队、酒类监督管理局(执法队)。
  三、主要职能
  贯彻落实上级有关商务工作的各项方针政策、法律、法规,研究拟定全县商务工作规划;负责调味品、酒类商品、生猪定点屠宰的监督管理工作;负责拍卖、典当、旧机动车交易、报废汽车回收、再生资源回收利用工作;负责整顿和规范市场经济秩序等工作;家电下乡工作。
  四、办公地址
  行唐县龙州镇玉城大街西头170号。
  五、联系方式
  0311-82981601。
  六、办公时间
  周一至周五,上午:8:30-12:00,下午:1:30-5:30。