您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县卫生局简介

作者:卫生局 来源:卫生局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、单位基本情况
  卫生局机关设有:办公室、医政科、防保科、中医科、政工科、督查室、财务科、药政科、医改办、项目办、突发办等11个科室,有干部职工36名。
  二、机构设置
  行唐县卫生系统共有22个医疗卫生单位,其中:县医院、县中医院、县疾控中心、县妇幼院、县合管中心、县卫生监督所、县卫校各1所,中心卫生院3所,乡镇卫生院12所,有干部职工1116名,其中正高职称11名,副高职称36名,中级职称245名。
  三、主要职能
  卫生局是县政府主管卫生事业的职能部门,其主要职能是:负责党和国家各项卫生方针政策在全县的落实,负责全县医疗机构的管理、卫生技术人员业务培训、村卫生室及社会办医的验收、审批和监督;做好全县人民的疾病预防、健康教育、健康保健、红十字会和无偿献血工作;负责全县医药卫生体制改革工作;负责有关法律法规的贯彻执行和卫生行政执法,处理医疗纠纷;负责全县爱国卫生工作。
  四、办公地址
  行唐县城龙州西大街104号。
  五、联系方式
  办公室电话:82981980
  六、办公时间
  上午:8:30-12:00
  下午:1:30-5:30