您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县安监局简介

作者:安监局 来源:安监局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、基本情况
  县安监局成立于2006年7月,为县政府组成部门。根据《关于行唐县安全生产监督管理局“三定”方案的批复》(行编办〔2010〕26号)规定,安监局定编为7个行政编制,内设一室二科即办公室、综合科和安监科。负责全县安全生产工作的综合监督和管理。
  二、主要职能
  1、依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况。
  2、负责非煤矿山(尾矿库)企业和危险化学品、烟花爆竹生产经营安全生产准入管理和安全生产监督管理。
  3、负责工矿商贸作业场所职业卫生监督检查。
  4、负责组织安全生产大检查和专项督查,依法组织生产安全事故调查处理工作,监督事故查处和责任追究落实情况。
  5、负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用情况。
  6、负责组织、指导、监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作。
  办公地址:玉城大街33号原中小企业局3、4楼。
  联系电话:82981696。
  办公时间:上午为8点30-12点,下午为1点30-5点30。