您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县统计局简介

作者:统计局 来源:统计局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  行唐县统计局是主管全县国民经济统计与核算的财政全拨正科级政府工作部门。统计局的前身是县政府统计科,始设于1953年3月。1962年1月行唐、新乐分县后改称行唐县统计局。“文化大革命”开始后机构瘫痪,不能行使其职能。1978年8月又恢复设立统计局。2002年机构改革时,核定行政编制7人,事业编制9人,现有在册干部职工20人,领导职数为1正1副。内设机构有综合科、工业科、农业科、能源科,设秘书职位。直属事业机构有普查中心、农村经济调查队、城市经济调查队。其中普查中心和农调队为副科级,城调队为股级。
  统计局主要职能是: 对社会、经济、人口、科技等活动进行宏观管理,负责统计、监督、咨询,为政府决策提供决策依据。宣传统计法律、法规,查处统计违法案件,完成国家统计调查任务,执行国家统计标准,贯彻全国统一的统计报表制度,统一领导和协调全县的统计工作;审查全县各部门的统计调查计划及调查方案,管理各部门制发的统计调查表,搜集、整理提供基本统计资料,对全县国民经济和社会发展情况进行统计监测,组织指导全县各部门、各单位加强统计基础工作建设,对全县统计人员进行业务管理。
  统计局办公地址,设在县政府三楼西侧。
  联系电话:82981832
  办公时间:
  6月1日-8月31日
  上午8:30-12:00   下午2:30-6:00
  其它月份为:
  上午8:30-12:00   下午1:30-5:30