您现在的位置: > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县司法局简介

作者:司法局 来源:司法局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、机构设置
  行唐县司法局成立于1980年10月25日,正科级单位,下辖16个司法所,局机关内设办公室、政治处、基层科、公证处、普法办公室、安置帮教科、法律援助中心、社区矫正办公室、司法鉴定办公室等九个科室。现有在岗职工43名(包括16个司法所)。
  二、主要职能
  编制全县司法行政工作的中长期规划,并监督实施;制定实施全县法制宣传教育和普及法律常识规划;负责全县的法学教育和本系统干警的岗位培训;管理指导司法所、律师所及法律服务所工作;管理指导人民调解及公证工作;管理指导全县面向社会服务的司法鉴定工作;负责刑释解教人员的安置帮教工作;负责社区服刑人员(被判处管制的、被宣告缓刑的、被暂予监外执行的、被裁定假释的、被剥夺政治权利并在社会上服刑的五类罪犯)的教育矫正、监督管理、帮困扶助工作;
  三、办公地址及联系方式
  行唐县司法局位于玉城大街10号,邮编:050600;联系电话:0311-82981233;电子邮箱:sfj233@sina.com <mailto:sfj233@sina.com>。
  四、办公时间
  6月1日至8月31日:
  上午8:30-12:00 ;下午2:30-5:30
  其余月份为:
  上午8:30-12:00 ;下午1:30-5:30