您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县水务局简介

作者:水务局 来源:水务局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


基本情况:行唐县水务局为参照公务员管理的正科级全额事业单位,编制12名,内设办公室、人事财务科、业务科、水政水保科等四个科室,规格为股级。
主要职能:贯彻执行水务工作的方针政策和法律法规,研究制定全县水务发展规划和年度实施计划;负责水利建设项目的立项、申报和组织实施工作;加强水政监察和水利设施管理维护,统一管理全县水资源,推广节水技术,实施计划用水和取水许可制度;搞好水土保持和水库移民工作;组织、指导主要河道的开发治理;承担县防汛抗旱指挥部的日常工作,指导全县防汛抗旱工作;保障县城供水,指导农村饮水安全工作。
办公地址:行唐县龙州镇衡阳大街234号
联系电话:82981528
办公时间:8:30—12:00      13:30-17:30