您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县城乡管理局简介

作者:城乡管理局 来源:城乡管理局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、部门基本情况
  行唐县城乡管理局自2011年3月成立以来我局在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻创先争优活动精神,坚持把推进城市化管理作为事关全局和长远发展的一项重大战略举措,按照省、市关于城镇管理要服务发展、适宜人居、环境优美的要求,把县城管理作为加快经济发展和提高人民生活水平的重要载体,着力加强城容城貌整治力度,提高城乡环境卫生综合治理水平,完善城镇功能,提升建设品位,改善人居环境,建立城市精细化管理长效机制,扎实推进城市管理工作。
  二、机构设置
  行唐县城乡管理局成立于2011年3月,隶属于行唐县住房和城乡建设局。内设办公室、城区容貌监管科、乡村监管科,为正科级事业单位,全额拨款事业编制8人;下设公园管理处、垃圾填埋场、环境卫生服务队,均为股级事业单位,核定差额拨款事业编制共35人。
  三、主要职能
  行唐县城乡管理局主要职能是:
  (一)贯彻执行城乡管理的方针、政策、法律、法规和规章。
  (二)负责指导协调、调度、考核、督查城容城貌、环境卫生综合整治管理以及城市管理行政执法工作,指导监管乡镇容貌整治管理工作的开展。
  (三)负责城区沿街建筑物、构筑物外立面及门店的改造、装饰装修、墙面清洗保洁的组织实施、监督管理工作。
  (四)负责城区主干街道、公园和其它市政公共活动场所的卫生清扫、垃圾清运、除冰除雪工作;负责城区生活垃圾、建筑渣土、餐厨垃圾等废弃物的收集、清运、处置消纳的监督管理工作。
  (五)负责城区和公园的园林绿化、养护、管理工作。
  (六)负责城区竣工验收交付使用的道路、便道、排水、园林绿化、环境卫生等市政基础设施的日常管理、维修、维护工作,依法查处破坏、损毁市政基础设施的行为。
  (七)负责城区占用道路、便道摆设摊点、堆放物料、展示促销等行为的整治规范;负责城区道路、便道挖掘审批管理;负责城区道路、便道、公园、绿化等市政基础设施有偿使用管理工作。
  (八)负责城区大型户外广告、门店商场招牌悬挂、张贴、设置、样式的审批管理和清理规范工作。
  (九)负责垃圾处理费的征收工作。
  (十)负责对城区街道两侧便道、原有建筑物、市政公用设施等部位随意设置棚亭、简易房等私搭乱建,以及规划区域内合法建筑物上的非法建筑等违章乱建的拆除工作。
  (十一)负责城区防汛排涝工作。
  (十二)负责城区内洗车行业监督管理工作。
  四、办公地点
  办公地点:行唐县龙州公园院内  邮    编:050600
  联系及监督电话:0311-82995308
  五、办公时间
  夏季上午8:30-12:00  下午2:30-5:30 
  冬季上午8:30-12:00  下午1:30-5:30