您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县药品监督管理局简介

作者:药品监督管理局 来源:药品监督管理局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、单位基本情况
  1999年8月行唐县药品监督管理局挂牌,2004年5月正式组建,2006年11月行唐县食品药品监督管理局挂牌,内设一室三科,即(办公室、食品安全科、药品稽查科、药品监督科)。隶属石家庄市食品药品监督管理局,编制共计16人,其中行政编制15人,机关工勤编制1人。
  2010年1月移交地方政府管理。2011年4月,根据政府机构改革精神,成立行唐县餐饮化保执法队,为我局股级下属事业单位。2011年11月增设法规科。2012年5月,局内设5个科室(办公室、食品安全科、药品稽查科、药品监督科、法规科),下设1个执法队,行政编制15人,工勤编制1人,事业编制7人。
  二、主要职责
  (一)负责餐饮服务许可和监督管理;监督实施餐饮服务食品安全管理规范,发布与餐饮服务食品安全监管有关的信息;按规定负责保健食品与化妆品行政许可、监督管理。
  (二)负责本行政区域内药品、医疗器械行政监督和技术监督,监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范;发布与药品、医疗器械安全监管有关的信息。
  (三)监督实施国家药品和医疗器械标准、直接接触药品的包装材料和容器、医疗机构制剂的法定标准,中药饮片炮制规范。
  (四)组织实施国家处方药和非处方药分类管理制度;组织开展药品不良反应、药物滥用以及医疗器械不良事件监测工作;配合有关部门实施国家基本药物制度。
  (五)依法监督管理医疗用毒性药品、麻醉药品、精神药品、药品类易制毒化学品和药源性兴奋剂。
  (六)组织查处餐饮服务食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品等研制、生产、流通、使用方面的违法行为。
  (七)负责对药品、医疗器械、保健品广告进行监测检查。
  (八)负责组织餐饮、药品从业人员健康检查工作。
  (九)负责全县药品零售企业《药品经营许可证》、《医疗器械经营许可证》申办、变更、换发的初审、初验工作。
  (十)承办上级主管部门和当地政府交办的其他工作。
  三、联系方式
  通信地址:行唐县衡阳大街107号   邮政编码:050600
  办公时间:上午:8点30分-12点;
            下午:2点30分-5点30分(6月1日至8月31日)
                  1点30分-5点30分(9月1日至5月31日)
  工作电话:0311-82994003  传真电话:0311-82994003  投诉举报电话:12331
  监督电话:0311-82994003
  电子信箱:xtxsyjj@163.com