您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县委统一战线工作部

作者:统一战线工作部 来源:统一战线工作部点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、单位基本情况
  县委统一战线工作部编制7人,行政编制6人(含工商联行政编制1人),工勤人员1人;依照行编【2002】1号文件规定,统战部设秘书职位;内含工商联、设对台办,规格为均为正科。
  二、机构设置
  统战部设秘书职位;内含工商联、设对台办;工商联、对台办、规格均为正科级。
  三、主要职能
  1、中共行唐县委统一战线工作部
  宣传贯彻和落实党的统战工作的方针、政策,做好非公经济、民族宗教、海外联谊、党外人士、新社会组织及文化领域等各方面统战工作。主要管理范围是:非公有制经济人士、民营企业和外资企业、各类行业协会的管理技术人员、中介组织从业人员、自由职业人员等新的社会阶层人士;无党派人士、党外知识分子;少数民族人士;宗教界人士;港澳台同胞、去台湾人员留在大陆的亲属和回大陆定居的台胞、海外侨胞和归侨侨眷、出国和归国留学创业人员;民主党派成员等。
  2、行唐县工商业联合会(含于统战部)
  参加政治民主协商,发挥民主监督作用;开展经济咨询服务和工商专业培训;指导和帮助新的个体工商业者,筹办经济实体,安排待业青年和闲散劳力;维护会员的合法权益,负责他们的政治学习,思想教育,加强照章纳税意识,举办守法宣传教育,反映会员的要求和意见,做会员与政府的桥梁,帮助他们解决实际困难;加强内引外联。
  3、台湾工作办公室(含于统战部)
  宣传和执行中共中央关于"和平统一、一国两制"等一系列对台方针政策,做好台湾同胞和大陆台属的联系、接待与交往工作;协同有关部门做好对台宣传和对台经贸工作;研究探讨海峡两岸的关系动态,积极推进祖国和平统一进程。
  四、办公地址
  行唐县龙州镇玉城西大街5号县委院内。
  五、联系方式
  办公室电话:    82981857
  七、办公时间
  上午   8:30---12:00
  下午   1:30--- 5:30