您现在的位置: > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县行政服务中心简介

作者:行政服务中心 来源:行政服务中心点击数: 更新时间:2015年07月22日 字体:【


  行唐县行政服务中心位于行唐县文化广场大楼西头,建筑面积约为1200平方米。“中心”成立于2007年12月27日,编制8人,为正科级事业单位。“中心”设常务副主任一名,下设综合科、业务科和督查科,共进驻发展改革局、住房和城乡建设局、国土资源局、环境保护局、工商管理局、质量技术监督局、人防办、气象局、地税局、房管所、水务局、公安局、交通局、物价局、人事劳动和社会保障局、民政局、司法局、卫生局、卫生监督所、人口和计划生育局、食品药品监督管理局、林业局、文化广播新闻出版局、畜牧局、邮政储蓄银行行唐支行等25个窗口单位,64名工作人员,共入驻189项审批事项。“中心”运行以来,共办理各类件53707件,收费金额累达23315万余元。
  “中心”实行五件办理制,包括即办件、承诺件、联办件、答复件和补办件;以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨;以“进一家门办好,交规定费办成,在承诺日办结”为运作原则;以“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结、一次性收费”为基本运作模式。
  建立“中心”,是行唐县委、县政府2007年十件惠民实事项目之一,是改变传统的审批制度和审批模式的一个创举,也是政府运行体制和机制的一个创新。“中心”不断强化内部管理,群众对窗口服务评议的满意率始终保持在99%以上。
  办公时间:上午:8:30 - 12:00 下午:1:30 -  5:30 6月-9月 2:30 -  5:30 
  联系方式: 82988865