您现在的位置:行唐县人民政府 > 信息公开 > 部门机构 >

中共行唐县直工委

作者:机关工委 来源:机关工委点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、基本情况
  中共行唐县直工委,全称是中共行唐县委县直机关工作委员会,系行唐县委的派出机构,领导县直机关党的工作。现有工作人员11人,其中在职7人,二线3人,借调3人,司机1人。辖20个党总支,166个党支部,4200名党员。连续三年皆荣获市直工委、省直工委“党建研究工作先进单位”称号。
  二、领导及人员分工
  书  记 赵雪芹,(女,2010.10-今)负责全面工作。
  副书记 岳建章,协助赵雪芹抓全面工作。
  三、主要职能
  (一)指导县直属机关党组织对广大党员、干部和职工进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观及党的路线、方针、政策教育。
  (二)指导县直机关党组织抓好思想建设、组织建设、作风建设,搞好党员管理、教育以及党务干部的理论、业务的培训工作。
  (三)指导县直机关党组织加强廉政建设,对党员进行党风、党纪和道德教育,对党员特别是党员领导干部实施有效监督,严格执行党的纪律。
  (四)指导县直机关党组织做好机关工作人员的思想政治工作,推进县直机关社会主义精神文明建设;了解反映基层党组织和群众的意见,及时向县委反映县直机关党员干部的思想情况。
  (五)审批县直机关单位党组织的设立、合并或撤销;考核、任命机关党(总)支部书记、副书记;对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。
  (六)领导县直机关各单位机关党的纪律检查工作。
  (七)领导县直机关人民武装部工作。
  (八)承办县委交办的其他工作任务。
  四、机构设置
  根据县直机关工委的主要职责,行唐县县直属机关工委设置1个办公室和县直机关人民武装部。
  (一)办公室,负责各类公文、领导讲话、应用文稿的起草修改和核稿工作;负责文秘、档案、保密工作;负责接待工作及内部工作协调;负责工委各项工作部署的督查、信息交流和情况反映工作;负责发展党员和党费催缴工作。
  (二)行唐县县直机关人民武装部,指导县直机关人民武装工作。对县直属机关青年民兵进行马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的思想教育和国防教育;指导机关民兵组织建设;负责机关的征兵工作,组织民兵军事训练,预备役士兵、预备役军官登记统计工作;完成县武装部交给的其他工作任务。
  五、办公地址 设在行唐县委院内北楼第三层西侧。
  六、联系方式 电话0311-82981911    信箱xzjggw9@163.com
        七、工作时间:上午  8:30-12:00    下午  2:30-5:30