您现在的位置: > 信息公开 > 部门机构 >

行唐县委老干部局简介

作者:老干部局 来源:老干部局点击数: 更新时间:2017年03月01日 字体:【


  一、单位基本情况:
  中共行唐县委老干部局是县委常设工作机构,是全县老干部工作的管理部门。全局编制7人,下设办公室。人员构成,局班子局长1人,副局长1人,办公室秘书1人,服务人员1人,司机2人。目前班子配备齐全,办公室秘书、服务人员、司机各空缺1人。县关心下一代工作委员会挂靠在老干部局,目前设有办公室副主任1人。
  二、机构设置:办公室
  三、主要职能:
  贯彻执行老干部工作的方针政策,督促、检查和指导各乡镇及县直单位的老干部工作,落实老干部政治、生活待遇,开展适宜老年人特点的问题活动;宣传老干部工作的重要意义和老干部的丰功伟绩,组织老干部在物质文明和精神文明建设中发挥余热,在社会主义建设中贡献力量;做好老干部的接收安置和老干部的来信来访工作,为老干部排忧解难;承办上级老干部局和县委县政府交办的其他事宜;协助县老区建设促进会、关心下一代工作委员会、县老年书画研究会做好相关工作。
  四、办公地址:行唐县玉城西大街10号
  五、联系方式:82981171
      办公时间:周一至周五